今日は、GBWC プロショップ出品の締め切り日だ。
早起きして追い込みの作業にかかった。
昨日ようやく形が出た、上面ハッチ後方プレートは、自作したヒンジでは
重量が支えられないので、やむなく真鍮線で補強を入れた。
多少見た目が悪くなってしまったけど、仕方がない。
マーキング類を貼ったら、かなり良い感じになったと思う。
ここから見た目はほとんど変わらないのだけど、面倒なので後回しに
していた部分の製作が残っている。
ここからまたプラ板工作だ。
この時点で13時過ぎていたので、かなり焦って作っている。
何とか17時過ぎにカタパルトの後側バックアップ部が完成!
WEB登録用に3枚写真を撮って、17時半位からホビーショップ トム・ソーヤへ
向けて車を走らせた。
今年の応募作品はひとまずこれで完成だ。
無事にお店に搬入して、応募終了だ。
俺が出品した時点で13番目。
前回の富野コンペの時よりかなり応募が少ないや。
帰りにうどんのウエストでかき揚うどんを食べてきた。
今日のおつまみは、味付きホルモン焼。
ようやく長い戦いが終わった。
今回締め切りまでたっぷり時間はあったはずなのに、結局締め切り間際に
追い込まないと完成しないのは悪い癖だな。
来年は一週間前には完成させるつもりで作らないといけないな。
セコメントをする